abgeschlossen 12/2013
Qualitative und quantitative Erfassung der Zusammensetzung des Staubes in Bäckereien, Getreidemühlen und im Getreidehandel; Bewertung der jeweiligen Exposition auf die Gesundheit der dort Beschäftigten.
Weiter- und Neuentwicklung von Messverfahren zur Expositionbestimmung in Getreidemühlen, im Getreidehandel und in Bäckereien (Fokus Allergenbestimmung), Entwicklung eines Studiendesigns für eine Längsschnittstudie mit Berufsanfängern.
http://www.ipa.ruhr-uni-bochum.de/forschung/IPA-91-Mehlstaub.php#IPA-91-Mehlstaub
Ernährung
Gefährdungsart(en):Arbeitsbedingte Erkrankungen, Arbeitsbedingte Gesundheitsgefahren, Biologische Arbeitsstoffe
Schlagworte:Allergisierende Stoffe, Biologische Arbeitsstoffe, Analyseverfahren
Weitere Schlagworte zum Projekt:Staub, Getreidemühlen, Getreidehandel, Bäckereien, Exposition